ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко дала на докапитализацию "Родовид Банка" 5,6 млрд

Кабинет министров Украины на своем вчерашнем заседании утвердил решение о докапитализации «Родовидбанка» на 5,6 млрд. грн.

Тимошенко дала на докапитализацию "Родовид Банка" 5,6 млрд
Фото: podrobnosti.ua

Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский на пресс-конференции.

По его словам, докапитализация будет осуществлена в рамках проекта по переводу вкладов физических лиц "Укрпромбанка" в "Родовид Банк".

«Общий объем обязательств (обязательств "Укрпромбанка" перед физлицами - ред.) - 6,9 млрд. грн. Передаются также активы "Укрпромбанка" - это, прежде всего, сеть "Укрпромбанка", и передается кредитный портфель физических лиц. То есть полный портфель по физическим лицам "Укрпромбанка", как по обязательствам, так и по кредитам передается "Родовид Банку".

Как сообщалось, ранее и. о. министра финансов Уманский говорил, что эта докапитализация необходима для обеспечения нормальной работы и обеспечения выплат, в том числе вкладчикам «Укрпромбанка», которые будут переводиться на обслуживание в «Родовид Банк».

Он добавил, что 10 ноября между временными администраторами «Родовид Банка» и «Укрпромбанка» было подписано соответствующее соглашение, которым регламентируется процесс перевода вкладов физлиц из «Укрпромбанка» в «Родовид Банк».

По словам Уманского, «Родовид Банк» уже в ближайшие недели сможет принимать заявки на выплаты вкладов «Укрпромбанка».

Напомним, 8 октября т.г. Кабинет Министров Украины принял решение о переводе активов и пассивов «Укрпромбанка» в государственный «Родовид Банк».

Национальный банк Украины 22 октября на заседании правления одобрил перевод обязательств перед вкладчиками «Укрпромбанка» в «Родовид Банк». Также на заседании было принято решение поддержать ликвидность «Родовид Банка» для осуществления соответствующих расчетов с вкладчиками.