ГлавнаяЭкономикаБизнес

Реструктуризация долгов "Нафтогаза" не повлияет на стоимость кредитов для Украины

Реструктуризация долгов НАК «Нафтогаз Украины» неповлияет настоимость кредитов как для самой компании, так идля Украины вцелом, заявил председатель правления компании Олег Дубина.

В частности, на вопрос о том, повлияет ли прошедшая реструктуризация долгов компании на стоимость кредитных ресурсов в будущем, он заявил: «Думаю, что в среднесрочной перспективе не повлияет. Вместе с другими мероприятиями по улучшению финансового состояния компании успешная реструктуризация задолженности НАКа в этом году улучшит структуру долга компании. В среднесрочной перспективе это повлияет на улучшение кредитного рейтинга и возможность привлечения финансирования»

При этом Олег Дубина считает, что успешное и бесконфликтное решение проблемы долгов «Нафтогаза» позитивно повлияет и на рынок украинских долговых обязательств в целом.

«Уверен также, что цивилизованное решение долговой проблемы НАКа благоприятно скажется на украинском рынке долгов», - заявил он.

Также он сообщил точную дату, когда можно будет с уверенностью заявить об успешной реструктуризации внешних долгов «Нафтогаза».

«Точная дата - 23 октября. Это дата выпуска в обращение новых ценных бумаг НАК «Нафтогаз Украины». Думаю, он пройдет успешно. Есть все предпосылки и основания быть в этом уверенным», - заявил Олег Дубина.