ГлавнаяЭкономикаБизнес

Григоришин потребует от ФГИ помимо возврата залога еще и выплаты компенсации

ООО "Фрунзе-Флора" помимо возвращения залога, внесенного для участия в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ), будет требовать выплаты компенсации.

Григоришин потребует от ФГИ помимо возврата залога еще и выплаты компенсации
Фото: www.terrikon.dn.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь группы "Энергетический стандарт" Андрей Бобровицкий.

По его словам, сумма убытков, понесенных владельцем "Энергетического стандарта" Константином Григоришиным, сейчас уточняется.

"В любом случае такие деньги, 400 млн грн, не должны лежать просто так", - сказал он.

По словам Бобровицкого, Хозсуд Киева, в который ООО "Фрунзе Флора" 14 октября подало иск к Фонду госимущества Украины (ФГИУ), еще не назначил дело к рассмотрению.

В свою очередь, пресс-секретарь ФГИУ Нина Яворская сообщила, что приватизационное ведомство передало все документы, необходимые для возвращения залога участникам конкурса, в Госказначейство.

Напомним, что в конкурсе по продаже 99,57% акций ОАО "Одесский припортовый завод" приняли участие ООО "Нортима", которую связывают с совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским, ООО "Фрунзе-Флора", которую связывают с владельцем группы "Энергетический стандарт" Константином Григоришиным, а также ООО "Азот-сервис", которую связывают с российской компание "Сибирско-Уральские минеральные удобрения" ("Сибур").

Источник: РБК-Украина
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook