ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко активно взялась за банки

Пятница началась под впечатлением от интервью премьера ряду украинских телеканалов. Юлия Тимошенко, в частности, заявила, что у правительства есть видение пути национализации банка «Надра» и «Укрпромбанка». При чем, национализация может пройти в течение месяца.

Тимошенко активно взялась за банки

Единственным видимым пока последствием приобретения банков в госсобственность является возвращение депозитов вкладчикам. Премьер также особо подчеркнула, что рекапитализированные ранее «Родовид Банк», банк «Киев» и «Укргазбанк» возобновили выдачу депозитов. Активность главы правительства в банковской сфере уже послужила поводом для ее оппонентов заявить, что Тимошенко «пиарится» на теме возвращения замороженнях вкладов.

Однако, пока везет не всем вкладчикам. Национальный банк Украины сегодня сообщил о продлении моратория на удовлетворение требований кредиторов в «Укрпромбанке», банке «Надра», «Захидинкомбанке» и банке «Национальный кредит». Мораторий продлен до декабря 2009 – февраля 2010 года.

Тем не менее, во время раздачи квартир сотрудникам МВД в Боярке, премьер заявила, что правительство в течение ближайших 2 месяцев национализирует около 15 мелких банков