ГлавнаяЭкономикаБизнес

Экс-собственник "1+1" не договорился с Шустером

Телеведущий Савик Шустер и бизнесмен, экс-совладелец телеканала "1+1" Борис Фуксман не договорились о сотрудничестве и создании общей продакшн-студии, сообщает "Телекритика".

Фуксман предположил, что возможной причиной завершения переговоров стала договоренность Шустера с телеканалом "Украина".

"Мы высказывали свою готовность к сотрудничеству с Савиком, но он сначала хотел завершить свои договоренности с ISTIL, а дальше – с ТРК "Украина". В случае, если бы у него не вышло там, он бы пришел к нам и мы заключили бы соглашение о совместной работе и создании общей компании", - сказал бизнесмен. 

"Но, как я понимаю, ему удалось договориться с ТРК "Украина", и его проект будет продолжаться в рамках его общей работы с ТРК "Украина", - добавил Фуксман.

Сам Шустер рассказал, что в ближайшее время должно быть юридически оформлено соглашение с его новыми партнерами – какими именно, Шустер не уточняет.

Как известно, компания "Савик Шустер студиос" была переименована в "Истил студиос", а отношения компании с Шустером разорваны. 

Однако ведущий зарегистрировал новое ООО "Савик Шустер студио". 

Гендиректор "Истил студиос" Дмитрий Котеленец основной причиной разрыва отношений с Шустером называл конфликт относительно использования студии, в которой снималась программа "Шустер live". По его словам, согласно лицензионному договору с ТРК "Украина", права на дизайн программы принадлежат каналу, а декорации – компании ISTIL.