ГлавнаяКультура

Кличко назвал спекуляциями слухи о смене профиля кинотеатра "Киев"

КГГА объявила открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра.

Кличко назвал спекуляциями слухи о смене профиля кинотеатра "Киев"
Кинотеатр "Киев"
Фото: kino.i.ua

Кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю - как кинотеатр. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба Кличко.

По словам Кличко, никаких торгово-развлекательных центров в этом помещении не будет. А все слухи относительно "Киева" Кличко назвал спекуляцией заинтересованных лиц.

"Сегодня за аренду помещения кинотеатра "Киев" в городской бюджет платят ежемесячно всего 47 тысяч гривен. Договор с нынешним арендатором был заключен еще в 1999 году. И сегодня есть рыночная стоимость аренды такого помещения в центре города. Она гораздо выше. Я подчеркиваю - кинотеатр "Киев" должен работать эффективно, прозрачно и в интересах столичной общины. Все остальное - якобы о смене профиля деятельности - спекуляции", - сказал Кличко.

Мэр напомнил, что уже объявлен открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра. В конкурсе могут принимать участие любые предприниматели, в том числе и предыдущий арендатор. Несколько заявок городская власть уже получила.

Напомним, 26 декабря стало известно, что власти Киева не планируют продлевать договор об аренде кинотеатра "Киев" с нынешними арендаторами. При этом директор департамента культуры КГГА Диана Попова отметила, что кинотеатр продолжит работу и войдет в сеть коммунальных кинотеатров "Киевкинофильм" (куда входят " "Алмаз", "Факел", "Луч", "Подснежник", "Старт", "Лира", "Салют", "Лейпциг", "Флоренция", "Киевская Русь", "Им. Т. Шевченко", "Киото", "Ленинград" и другие).

4 января 2019 года срок действия договора аренды истек, и КГГА его не продлила и не заключила новый.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter