ГлавнаяКультура

В воскресенье в эфир выйдет последний выпуск "Караоке на Майдане"

Программу сочли недостаточно рейтинговой для новой структуры телехолдинга.

В воскресенье в эфир выйдет последний выпуск "Караоке на Майдане"
Кадр со съемок "Караоке на майдане"

В воскресенье, 20 января, в эфир выйдет последний выпуск программы "Караоке на Майдане". Телепрограмма установила национальный рекорд и стала самым продолжительным шоу в Украине, которое непрерывно выходило в эфир в течение 20 лет.

Также рекорд установил Игорь Кондратюк за самый длинный срок работы ведущим программы, сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

По данным "Телекритики", "Караоке" не включили в новую стратегию развития холдинга StarLightMedia.

Кондратюк сказал, что готов и в дальнейшем работать над программой. "Когда мы в прошлом году заключали контракт с СТБ на выход программы, мы договорились в Владимиром Бородянским, что передача будет выходить на канале последний год, поскольку у него были другие планы. Впоследствии он организовал большую реорганизацию холдинга", - рассказал Кондратюк.

"Я слишком долго на телевидении, чтобы считать проблемой непродлении контракта. После увольнения Бородянского я написал СМС новому руководству холдинга о том, что, если есть желание выпускать «Караоке» в дальнейшем, мы готовы производить программу. Руководство ответило, что они разбираются в реорганизационных процессах и ответят не раньше чем в конце января. Для меня это было сигналом искать другие каналы-партнеры. Я это делал в прошлом году, но пока без успехов", - рассказал Кондратюк.

16 декабря 2018 года на ВДНХ в Киеве отсняли последние два эфира программы.

Первый выпуск "Караоке на Майдане" вышел в телеэфир 17 января 1999 на телеканале "Интер", затем его выпускали "1+1" и телеканал "СТБ". Многие победители "Караоке" впоследствии участвовали в талант-шоу "Шанс", из эфиров программы выросли украинские исполнители Alyosha, Тарас Тополя, Kadnay, Павел Табаков, Наталия Валевская, Маша Собко, Мила Нитич, Александр Скичко и другие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter