ГлавнаяКультура

КГГА проведет конкурс на аренду кинотеатра "Киев"

4 января истек срок действия договора аренды здания.

КГГА проведет конкурс на аренду кинотеатра "Киев"
Кинотеатр "Киев"
Фото: kino.i.ua

Киевская городская государственная администрация намерена провести конкурс на аренду здания кинотеатра "Киев".

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы КГГА Владимир Слончак.

"Ожидаем, что через месяц-полтора будет проведен конкурс", - сказал он.

По предварительным оценкам стартовая цена будет составлять 700 тыс. гривен. Более точно стоимость аренды будет определяться на основании экспертного отчета.

Слончак также сообщил, что в настоящее время стоимость аренды составляет 47 тыс. гривен. Кроме того, арендатором заключены четыре договора субаренды, общей стоимостью 208 тыс. гривен.

Данные договора субаренды были заключены на срок превышающий срок договора аренды, что, по словам замглавы КГГА, является нарушением. Слончак добавил, что Киевгорадминистрация рассматривает исключительно возможность аренды здания, а не его приватизацию. Более того, поскольку оно является памятником архитектуры местного значения, то целевое назначение помещения меняться не будет, и в нем будут демонстрироваться кинофильмы.

Представители КГГА заверили, что конкурс будет проходить прозрачно, однако они четко не озвучили порядок его проведения.

Ранее арендатором указанного здания было ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев".

Напомним, 26 декабря стало известно, что власти Киева не планируют продлевать договор об аренде кинотеатра "Киев" с нынешними арендаторами. При этом директор департамента культуры КГГА Диана Попова отметила, что кинотеатр продолжит работу и войдет в сеть коммунальных кинотеатров "Киевкинофильм" (куда входят " "Алмаз", "Факел", "Луч", "Подснежник", "Старт", "Лира", "Салют", "Лейпциг", "Флоренция", "Киевская Русь", "Им. Т. Шевченко", "Киото", "Ленинград" и другие).

4 января 2019 года срок действия договора аренды истек, и КГГА его не продлила и не заключила новый.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter