ГлавнаяКультура

Сенцов закончил новый роман и ждет выхода сборника рассказов, - Геращенко

Первый вице-спикер парламента получила письмо из российской колонии.

Сенцов закончил новый роман и ждет выхода сборника рассказов, - Геращенко
Фото: EPA/UPG

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко получила от политзаключенного украинского режиссера Олега Сенцова письмо, в котором тот делится своими планами, ожиданиями и настроем. Геращенко опубликовала письмо на своей странице в Фейсбуке.

"Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: "Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать - не дождутся!... В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную", - цитирует Геращенко Сенцова.

Режиссер написал, что по-прежнему много работает, в конце декабря 2018 года закончил новый роман. "Ждет, что в этом году увидит свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию", - добавила Геращенко.

Первый вице-спикер парламента отметила, что сила воли и мужество Сенцова стимулируют ее продолжать работу над освобождением политзаключенных и не опускать руки. "Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам пример", - подытожила она.

Напомним, российский суд в 2015 году приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористической организации. Сенцов отбывает наказание в Лабытнанги, российские власти игнорируют все просьбы об освобождении, помиловании или обмене режиссера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter