ГлавнаяКультура

В Мистецьком Арсенале покажут спектакль "Заложники"

Это постановка пьесы британского драматурга Дэвида Эдгара.

Мистецький Арсенал в рамках работы театральной платформы представляет премьеру "Заложники" по пьесе Дэвида Эдгара "Pentecost".

Как сообщает пресс-служба МА, режиссером постановки выступила Ольга Данилюк, кураторка театральной лаборатории.

Дэвид Эдгар - один из известнейших британских драматургов. Пьеса "Pentecost" переведена и издана на украинском языке издательством Анетты Антоненко в 2017 году. Эдгар - автор более 60 пьес, некоторые из них ставились в Royal National Theatre, а с 1976 года - Royal Shakespeare Company, Birmingham Repertory Theatre, Royal Court и театрах США, Канады, Европы и Австралии.

Синопсис постановки: "Это история одной заброшенной церкви, где нашли сенсационную фреску. Местный искусствовед утверждает, что Ренессанс начался в Восточной Европе. Возможно, история Западного искусства будет кардинально переписана. Все вступают в борьбу за ценную живопись, с которой каждый связывает свое светлое будущее. Но все меняется, когда церковь захватывают беженцы".

Режиссером постановки выступила Ольга Данилюк, учившаяся в Лондоне у Питера Брукса. Творческую карьера Данилюк начала в Нью-Йорке и работала как дизайнер и режиссер в США, Великобритании, Италии.

Фото: Мистецький Арсенал

Спектакль покажут на втором этаже Мистецького Арсенала 7, 8 и 9 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter