ГлавнаяКультура

На украинском Комик-Коне представят перевод культовых "Хранителей"

Графический роман Алана Мура и Дэйва Гиббонса выйдет на украинском языке.

На украинском Комик-Коне представят перевод культовых "Хранителей"
Фото: comiccon.kiev.ua

19 и 20 мая в Украинском доме пройдет очередной Comic Con - фестиваль популярной культуры, объединяющий фанатов графических романов, научной фантастики и их экранизаций.

В рамках украинского Комик-Кона пройдет презентация украинского перевода культового графического романа "Хранители" Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Перевод выйдет в издательстве "Рідна мова" (автор перевода - Ярослава Стриха).

"Хранители" выходили в конце 80-х и отразили рефлексии Алана Мура на реалии в США и на концепцию супергероев. Графический роман считается одним из лучших представителей жанра, в 1988 году получил премию Хьюго. В 2009 его экранизировал Зак Снайдер.

Кроме того, на фестивалей пройдут лекции и обсуждения: переводчица Ольга Любарская расскажет о Уильяме Гибсоне, Михаил Назаренко - про "Хранителей" Алана Мура и "Песочного человека" Нила Геймана.

На фестивале будет и кинопрограмма: состоится встреча с легендами украинской анимации Давидом Черкасским, Евгением Сивоконем и Эдуардом Киричем; создатели фильма "Дикое поле" покажут рабочие кадры из картины, состоится презентация "Захара Беркута" Ахтема Сеитаблаева и "Бобота" Максима Ксенды.

Подробная программа фестиваля - на сайте.


Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter