ГлавнаяКультура

Фестиваль DocudaysUA проведет специальную кинопрограмму в ПинчукАртЦентре

Программа называется "Осторожно: хрупкое?" и включает три фильма.

Фестиваль DocudaysUA проведет специальную кинопрограмму в ПинчукАртЦентре
Кадр з фільму "Ама-Сан"
Фото: Visions du Réel

В декабре Docudays UA и PinchukArtCentre проведут на специальную кинопрограмму "Осторожно: хрупкое?", которая пройдет в рамках выставки "Хрупкое состояние".

Как сообщают организаторы, в подборке фильмов - три хита, показанных на Docudays UA в этом году.

Так, в программе покажут фильмы "Китайские Ван-Гоги" (реж. Юй Хайбо, Юй Тянки Кики), "Ама-Сан" (реж. Клаудия Варежау) и "Ползучий сад" (реж. Тим Гребхэм, Джаспер Шарп). Показы пройдут 12, 19 и 26 декабря.

Модераторками показов выступят программные координаторки Docudays UA: Ольга Бирзул, Виктория Лещенко и Дарья Бассель.

"Как известно, неигровое кино – это не просто зеркало, а увеличительное зеркало, в котором режиссеры пытаются рассмотреть реальность. Наша эпоха – время диванных очевидцев, время, в котором человек с кинокамерой окончательно приобрел статус демиурга. С другой стороны, не стоит забывать, что все мы живем в эпоху постправды, когда раздробленность источников новостей создаёт весьма неоднозначную ситуацию: ложь, выгодная определенным силам, может очень быстро подменять правду благодаря тонко продуманным информационным кампаниям. Ни современное искусство, ни документалистика больше не могут претендовать на абсолютную истину. Она рождается во время столкновения разных позиций, пристального критического анализа и конструктивного диалога", - говорится в описании программы кинопоказов.

Выставка "Хрупкое состояние" в ПАЦ продлится до 6 января 2018 года.