ГлавнаяКультура

"Изоляция" проводит конкурс на временную инсталляцию на месте памятника Ленину в Киеве

Конкурс открыт для всех художников.

"Изоляция" проводит конкурс на временную инсталляцию на месте памятника Ленину в Киеве
Проект Синтии Гутьеррес
Фото: izolyatsia.org

В рамках проекта "Общественный договор" Изоляция объявляет конкурс проектов временной инсталляции на месте памятника Ленину в Киеве.

В конкурсе могут участвовать все художники, подавшие свои заявки до 25 марта.

"Свободный постамент имеет огромный идеологический потенциал в определении новой национальной идентичности, высказывая отношение к недавним болезненным событиям и проектируя будущее, - говорится в описании конкурса. - Поэтому художественная интервенция способна создать арену для широкой дискуссии в обществе".

"Конкурсанты должны учитывать этические аспекты проекта, а их работы должны резонировать с местным контекстом и привлекать широкую аудиторию. Соответственно, предлагаемые интервенции должны быть пространственно и концептуально совместимы с пустым пъедесталом памятника Ленину и могут быть выполнены в любом формате и из любых материалов", - продолжают организаторы.

Преимущество будет отдаваться перформативным, партисипативным и интерактивным проектам.

Предыдущим этапом проекта переосмысления памятника Ленину в июне 2016 года была инсталляция "Населяя тени" Синтии Гутьеррес, которую посетило более 1500 людей. В ноябре 2016 иранский художник Махмуд Бакши там же создал инсталляцию "Бесконечное празднование"

Детальнее о конкурсе можно узнать по ссылке.

Проект-победитель будет презентован с 1 по 17 мая 2017 года. Фонд "Изоляция" покроет победителю расходы на дорогу, проживание и реализацию проекта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter