ГлавнаяКультура

Фестиваль "Джаз Коктебель" возрождает джазовую сцену

На площадке “Джаз и море” пройдут три вечера джаза.

Фестиваль "Джаз Коктебель" возрождает джазовую сцену
Коляда Квартет

Фестиваль "Джаз Коктебель", который в этом году пройдет с 25 по 28 августа в Черноморске (бывший Ильичевск), создает новую джазовую сцену. Площадка “Джаз и море” разместится в местном Дворце культуры и искусств, сообщили организаторы.

"Продолжая традиции фестиваля, частью которого в течение многих лет была джазовая «Волошинская сцена», «Джаз Коктебель» предлагает концептуально новый проект – три вечера джаза, три истории, вдохновленные лучшими традициями жанра и неповторимой атмосферой черноморского побережья", - говорится в сообщении.

"В этом году - новая локация в Черноморске и новая сцена «Джаз и море». Это - очень символично. Не просто потому, что море и джаз - это стихии похожи друг на друга своей многомерностью и неисчерпаемостью. А еще и потому, например, что именно в Черноморске (тогда еще Ильичевске) родился музыкант, пианист, джазмен Юрий Кузнецов, чье имя будет со светлой грустью упоминаться в первый день фестиваля на сцене «Джаз и море». Памяти Юрия Кузнецова будет посвящено выступление его земляков Julinoza и трио Андрея Показа, который преподает классическое фортепиано в Одесской консерватории и одновременно играет джаз на лучших фестивалях страны", - заявил арт-куратор сцены Роман Коляда.

Во второй вечер на сцене "Коляда квартет" представит программу "Полет над волнами", а завершит программу вокалистка Юлия Рома специальной программой, посвященной творчеству Сезарии Эворы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter