ГлавнаяМир

Власти Франции мобилизируют 12,5 тыс. резервистов для патрулирования улиц

Ряд французских городов отменил ежегодные летние фестивали из соображений безопасности.

Власти Франции мобилизируют 12,5 тыс. резервистов для патрулирования улиц
Усиленные меры безопасности в Париже
Фото: EPA/UPG

Власти Франции в августе мобилизируют 12,5 тыс. резервистов, чтобы увеличить число сотрудников сил безопасности, патрулирующих улицы.

Как сообщает euronews, соответствующее решение было принято на прошедшем в среду заседании совета министров с целью гарантировать безопасность на массовых мероприятиях.

Тем не менее, мэрии целого ряда французских городов по соображениям безопасности уже объявили об отмене ежегодных летних фестивалей.

"Цель заключается в том, чтобы быть в состоянии проводить такие мероприятия, принимая при этом все необходимые меры предосторожности. Но когда для обеспечения максимальной безопасности созданы не все условия, конечно, местные власти могут принять решение об отмене этих мероприятий. Однако наша цель состоит в том, чтобы гарантировать высокий уровня присутствия правоохранительных органов и высокий уровень безопасности в летний период", - заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Напомним, 14 июля в Ницце управляемый террористом грузовик врезался в толпу людей, собравшихся на праздничный фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. В результате погибли 84 человека.

Утром 26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в церкви. Они зашли с черного входа. Пленниками оказались пять человек: 84-летний священник, две монахини и двое прихожан. Одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию. Позже бойцы спецподразделения убили нападавших, однако до этого те успели убить священника.

Как сообщалось ранее, во Франции для борьбы с исламистами в национальную гвардию привлекут 84 тыс. солдат.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter