ГлавнаяМир

Во Франции создадут Национальную гвардию

Парламентские слушая по вопросу о создании французской Нацгвардии пройдут в сентябре.

Во Франции создадут Национальную гвардию
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о создании Национальной гвардии.

"Президент республики постановил, что в основу Национальной гвардии войдут существующие оперативные резервы", - говорится в коммюнике, распространенном в четверг Елисейским дворцом.

Сообщение о решении Олланда будет передано Совету обороны Франции в августе для того, чтобы в сентябре могли пройти парламентские слушания и чтобы эти силы могли быть приведены в оперативную готовность.

Решение о создании Национальной гвардии было принято на фоне последних событий во Франции. Так, 14 июля, в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии, грузовик, за рулем которого находился местный житель тунисского происхождения Мохамед Булель, въехал на людную городскую набережную. В результате погибли 84 человека.

Утром 26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в церкви. Они зашли с черного входа. Пленниками оказались пять человек: 84-летний священник, две монахини и двое прихожан. Одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию. Позже бойцы спецподразделения убили нападавших, однако до этого те успели убить священника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter