ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

В Германии арестовали беженца из Алжира, угрожавшего "всех взорвать"

По данным полиции, арестованный был сторонником ИГИЛ.

В Германии арестовали беженца из Алжира, угрожавшего "всех взорвать"
Архив

Полиция Германии арестовала 19-летнего алжирского беженца, ранее покинувшего психиатрическую больницу с угрозами "всех взорвать".

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Мужчину арестовали на железнодорожной станции в Бремене после нескольких часов поисков, в ходе которых в городе эвакуировали посетителей торгового центра, сообщили в полиции Нижней Саксонии.

Отмечается, что расследование продолжается. Известно, что арестованный был сторонником террористической группировки "Исламское государство", за последние несколько недель несколько раз был задержан по обвинениям в ограблениях, а также выступал в защиту мужчины, убившего девятерых человек в торговом центре в Мюнхене в минувшую пятницу. При этом в полиции отмечают, что никаких доказательств связи между двумя преступниками нет.

25 июля уголовная полиция Германии сообщила, что заподозрила более 410 мигрантов в связях с террористами.

В среду, 27 июля, президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель выразил свои соболезнования в связи с недавними нападениями на юге Германия, передает Рейтер со ссылкой на американских и германских чиновников.

Как сообщалось накануне, неизвестный открыл стрельбу в университетской клинике Берлина и ранил одного из врачей. После этого нападавший покончил с собой. Посрадавший врач также скончался от полученных ранений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter