ГлавнаяМир

Папа Франциск заявил, что мир находится в состоянии войны

Речь идет не о войне между религиями, а о конфликте интересов и денежных ресурсов.

Папа Франциск заявил, что мир находится в состоянии войны
Фото: isra.com

Папа Римский Франциск считает, что последняя волна джихадистских атак в Европе есть доказательством того, что мир находится в состоянии войны, передает ВВС.

С такими высказываниями понтифик выступил перед журналистами накануне визита в Польшу, отвечая на вопросы, вызванные зверским убийством католического священника Жака Амеля джихадистами во время утренней службы в его церкви Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции.

"Нам постоянно говорят о проблемах с безопасностью, хотя на самом деле то, что происходит, характеризуется словом "война". Нам нужно перестать бояться признать правду. Мы находимся в состоянии войны, потому что утратили мир", - заявил папа Франциск.

Однако, как он пояснил, речь идет не о войне между религиями, а о конфликте интересов и денежных ресурсов.

"Когда я говорю о войне, я говорю о войнах за интересы, деньги, ресурсы, а вовсе не о религии. Все религии хотят мира, войны хотят другие люди", - добавил глава Римской церкви.

Папа прибыл в польский город Краков, где он должен выступить перед молодыми католиками со всего мира. Проходящий здесь католический фестиваль "Всемирный день молодежи" соберет, как ожидается, сотни тысяч человек.

Напомним, Ватикан назвал "варварским убийством" смерть настоятеля церкви во Франции от рук исламистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter