ГлавнаяКультура

Новым Бэтменом стал Бен Аффлек

Актер сыграет в фильме Зака Снайдера, где встретятся Бэтмен и Супермен

Новым Бэтменом стал Бен Аффлек
Бен Аффлек
Фото: hollywoodreporter.com

Американский актер Бен Аффлек сыграет роль Бэтмена в новом фильме о приключениях Супермена, который должен выйти в 2015 году. Об этом сегодня утром сообщило издание Variety со ссылкой на компанию Warner Bros Pictures.

Фильм, который в сети больше известен под названием "Супермен против Бэтмена", станет сиквелом к "Человеку из стали" Зака Снайдера, вышедшего на экраны летом этого года.

Буквально сразу после старта "Человека из стали" в прокате студия объявила о том, что будет снимать продолжение - с Заком Снайдером в режиссерском кресле и Кристофером Ноланом в качестве исполнительного продюсера. Генри Кэвилл снова сыграет Супермена, а вот о том, кого возьмут на роль Бэтмена, студия не сообщала. Планировалось, что в новом фильме Бэтмен должен быть старше Супермена.

Напомним, Кристиан Бэйл заявил, что больше не будет исполнять роль Бэтмена после того, как снялся в этом амплуа в трех фильмах Кристофера Нолана. Неверно истолковав заявление одного из представителей студии Уорнер, журналисты даже пустили слух о том, что Бэйл вернется к роли, если ему заплатят 50 млн долларов.

Бену Аффлеку - 41 год, сейчас он снимается в новом фильме Дэвида Финчера "Исчезнувшая" вместе с британской актрисой Розамунд Пайк. Аффлек является обладателем двух премий "Оскар", причем ни одну из них он не получил за актерскую игру: первая награда досталась ему за сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг", вторая - за фильм "Операция Арго", который Аффлек срежиссировал. "Операция Арго", напомним, стала лучшим фильмом года по версии Американской киноакадемии, а также лучшей драмой по версии Голливудской ассоциации зарубежной кинопрессы.

Новый фильм о Супермене и Бэтмене планируется выпустить в 2015 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter