ГлавнаяКультура

6-й Гогольфест откроется перформансом и показом немого кино

Театр "ДАХ" покажет на открытии перформанс "Не бог, не царь и не герой"

6-й Гогольфест откроется перформансом и показом немого кино
Фото: Ігор Бельський

13 сентября на территории "Экспериментально-механического завода" на Выдубичах состоится открытие 6-го фестиваля современного искусства Гогольфест. В рамках открытия пройдут сразу два перформанса - театральный и кинематографический.

В перформансе, поставленном режиссером Владом Троицким, примут участие актеры театра "ДАХ", а также ДахаБраха, кабаре DakhDaughters и белорусская группа Port Mone. В "Не бог, не царь и не герой" Троицкий задумал объединить театр, музыку, видеопроекции и элементы циркового шоу Стефано Рикарделя.

Кроме этого, на открытии 6-го Гогольфеста покажут запрещенный фильм Николая Шпиковского "Хлеб" в музыкальном сопровождении группы Port Mone. Показ фильма состоится в рамках серии киноперформансов, которые проводит Национальный центр Александра Довженко, - "Коло Дзиги".

Международный фестиваль современного искусства Гогольфест пройдет уже в шестой раз. В этом году он снова будет проведен на территории бывшего завода металлоконструкций на Выдубичах. На протяжении девяти дней на фестивале выступят современные театры, музыкальные группы, пройдут экспозиции аудио- и визуальных проектов, а также разнообразные мастер-классы. Свои программы на Гогольфесте представят фестивали "Джаз Коктебель", "АртПоле" и "Молодость".

Шестой Гогольфест пройдет с 13 по 22 сентября 2013 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter