ГлавнаяКультура

Режиссер "Элизиума" снимет фильм о роботе-полицейском

Съемки третьего полнометражного фильма Нила Бломкампа начнутся уже этой осенью

Режиссер "Элизиума" снимет фильм о роботе-полицейском
Фото: EPA/UPG

Южноафриканский режиссер Нил Бломкамп, чей фильм "Элизиум" вышел в прокат в начале августа, рассказал о своем новом проекте.

Следующим фильмом Бломкампа станет картина под названием "Чаппи" о роботе-полицейском с высокоразвитым искусственным интеллектом. Об этом сообщает TheHollywooReporter. Робота, которого озвучит актер Шарлто Коупли, по сюжету, похищают гангстеры.

Отметим, что у Нила Бломкампа есть короткометражка Tetra Vaal, главный герой которой также является роботом-полицейским. В "Чаппи" же, по словам режиссер, соединятся "Робокоп" Пола Верхувена и "Инопланетянином" Стивена Спилберга. "Это будет весело", - обещает Бломкамп.

Бломкамп работает над фильмом в качестве режиссера, соавтора сценария (вместе с супругой Терри Татчелл) и продюсера. Предполагается, что фильм выйдет на экраны в 2014 году, однако точной даты премьеры пока что не назвали.

"Чаппи" станет третьей полнометражной режиссерской работой Бломкампа. Дебютную полнометражку "Район № 9" кинематографист выпустил в 2009 году. Лента выдвигалась на четыре "Оскара" и была очень успешной в прокате - при бюджете в 30 млн долларов собрала около 200 млн.

Второй фильм Бломкампа "Элизиум" вышел на экраны в начале августа 2013 года и уже стал лидером проката в нескольких странах. По данным BoxOfficeMojo, сборы фильма сейчас составляют около 44 миллионов долларов США при бюджете в 115 миллионов долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter