ГлавнаяКультура

Гай Ричи экранизирует книгу о любви на фоне небоскреба

Права на съемки фильма приобрела компания Warner Bros.

Гай Ричи экранизирует книгу о любви на фоне небоскреба
Фото: www.dyslexia-dysgraphia.ru

Гай Ричи намеревается снять экранизацию книги Томаса Келли «Empire Rising» («Восход империи»), пишет The Hollywood Reporter.

Роман Келли был опубликован впервые в 2006 году. В книге рассказывается о любовном треугольнике, причем история развивается на фоне строительства небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке (то есть на рубеже 1920-х и 1930-х). Одним из участников треугольника является Майкл Бриоди, иммигрант из Ирландии, занятый на стройке небоскреба. Другие главные герои книги — красавица-художница Грэйс Мастерсон и Джонни Фаррелл, посредник между мэром города и мафией.

Права на съемки фильма, основанного на книге Келли, приобрела компания Warner Bros. Сценарий экранизации напишет сам писатель. Предполагается, что Ричи не только займется постановкой картины, но и выступит в качестве одного из продюсеров проекта.

Ни предполагаемая дата начала съемок нового фильма, ни дата премьеры ленты пока не указываются.

Последним вышедшим на экраны фильмом Гая Ричи сейчас является «Шерлок Холмс: Игра теней» («Sherlock Holmes: A Game of Shadows»). Картина, главные роли в которой исполнили Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу, Нуми Рапас и Джарред Харрис, была выпущена в декабре 2011 года и собрала в прокате более 545 миллионов долларов США (бюджет ленты оценивается в 125 миллионов долларов).

В настоящее время Ричи работает над фильмом «Человек из U.N.C.L.E.» («The Man from U.N.C.L.E.»), который является римейком одноименного шпионского сериала, выходившего в эфир на канале NBC с 1964 по 1968 год. В новой полнометражной версии заняты Арми Хаммер, Генри Кавилл, Хью Грант и Алисия Викандер.

Напомним, в 2010 году опубликовали концепт-арт к «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter