ГлавнаяКультура

В Киеве состоялся концерт Венского филармонического оркестра

Музыкантов вызывали на бис дважды.

В пятницу, 12 апреля, во дворце "Украина" в Киеве состоялся концерт Венского филармонического оркестра.

Дирижировал оркестром Микаэль Тильсон Томас. В первом отделении музыканты исполнили "Розамунду" Шуберта и второй концерт Брамса для фортепиано с оркестром. Солировал на фортепиано Юхим Бронфман. После антракта зрителей ждал фортепианный квартет Брамса в переложении Шенберга для оркестра.

Зал, хоть и неопытный (судя по тому, что постоянно аплодировал между частями произведений), долго не отпускал музкантов и дважды вызвал оркестр на бис. На бис "давали" Штрауса. На Youtube можно найти репетицию второго концерта Брамса и даже репетицию биса:

Венский филармонический оркестр в Киеве

На концерт пришло много политиков - Петр Порошенко с семьей, известный любитель музыки Владимир Огрызко. Александр Попов взял с собой не только семью, но и Александра Мазурчака. Кстати, именно об этом концерте глава КГГА договаривался в Вене, пока Киев засыпало снегом.

Венский филармонический оркестр является одним из старейших оркестров Европы и является также оркестром Венской оперы. В составе оркестра - в первых скрипках - играют три украинских музыканта. Во время репетиции Венского оркестра в Киеве также состоялся мастер-класс для киевских студентов-музыкантов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter