ГлавнаяКультура

Табачник экономит не только на консерватории, но и на худакадемии

Студенты художественной академии протестуют.

Табачник экономит не только на консерватории, но и на худакадемии
Фото: http://novostey.com

В Национальной академии изобразительного искусства студенты протестуют против сокращения уроков живописи с натуры. Об этом корреспонденту LB.ua сообщили сами студенты. Они организовали сбор подписей под обращением к ректору и Министерству образования, с требованием исправить ситуацию.

“Я учусь на контрактной основе и плачу 20 тысяч гривен в год за обучение. Иностранцы в нашей группе платят 68 тысяч гривен за обучение. Я вообще не понимаю как они могут платить за такое качество обучения. За эти деньги нам лишь сокращают уроки натуры. Учебный семестр у нас длится с середины января до 1 июня, а на уроки натуры выделили деньги только на период с 4 февраля до 12 апреля. В итоге, за учебный год мы имеем лишь месяца уроков с натуры. А для нас это - все равно что отобрать все учебники”, - рассказала корреспонденту LB.ua студенческий активист академии. Помимо качества обучения, студентов не устраивает ветхое состояние учебных корпусов, в спортзале из-за многолетнего отсутствия ремонта с потолка 10 метровой высоты осыпается строительный материал.

Вместе с тем, студенты сомневаются, что Министерство образования выполнит требования студентов, ведь прошлом году правительство пыталось отобрать у академии мастерские на Крещатике.

Напомним, ранее LB.ua сообщал о том, что Национальной музыкальной академии им. П.Чайковского не хватает 11 млн. 690 тысяч гривен финансирования на этот год, и ее руководство вынуждено сокращать зарплаты преподавателей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter