ГлавнаяКультура

ГПУ: автокофейни никто не запрещал

Госгорпромнадзор уличили в распространении недостоверной информации.

ГПУ: автокофейни никто не запрещал
Фото: autosite.com.ua

Генеральная прокуратура утверждает, что решение о запрете деятельности автокофеен в Киеве на время Евро-2012 не принималось.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, проверка установила, что на сайте теруправления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Киевской области и Киеве была распространена недостоверная информация о запрете эксплуатации автокофеен в Киеве.

Вопрос безопасности эксплуатации автокофеен действительно рассматривался 1 июня на совещании при участии заместителя председателя Киевской городской государственной администрации. "Однако решение о запрете этого вида хозяйственной деятельности не принималось", - отмечается в сообщении.

В то же время ГПУ отмечает, что распротранение недостоверной информации Госгорпромнадзора привело к искажению общественного мнения по поводу действий органов власти и оказания ими давления на бизнес при проведении чемпионата. Поэтому председателю Госгорпромнадзора поручено провести служебную проверку по факту распространения недостоверной информации на сайте теруправления ведомства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter