ГлавнаяКультура
Спецтема
Горячие точки Киева

"Эста Холдинг" попросил извинения за ситуацию на Андреевском спуске

Девелоперская компания "ЭСТА Холдинг", входящая в группу СКМ, еще в марте отказалась от идеи строительства делового центра на месте фабрики "Юность" на Андреевском спуске в Киеве.

"Эста Холдинг" попросил извинения за ситуацию на Андреевском спуске

Об этом сообщил гендиректор "ЭСТА Холдинга" Николай Нестеренко.

По его словам, компания допустила ошибку, не оповестив жителей города о том, что на спуске уже не планируется возведение проекта, который бы не вписывался в архитектурный ансамбль этого района.

"Мы дважды не правы, что после того, как приняли внутреннее решение не строить деловой центр, не объявили об этом киевлянам и не начали публичное обсуждение того, что должно появиться на месте фабрики "Юность". Я еще раз приношу свои извинения", - заявил Нестеренко.

При этом руководитель "ЭСТА Холдинга" отметил, что компания надеется на продуктивный диалог с лидерами общественного мнения, о том, какой именно проект нужно строить на Андреевском.

"Мы хотели создать на месте фабрики "Юность" арт-пространство, в котором бы сочетались творчество и образование. А наполнить эту идею более детальным содержанием, доработать ее мы хотим вместе с вами. Мы увидели, что существует сформированное гражданское мнение, и надеемся, что лидеры этого мнения примут активное участие в формировании общественного совета, который решит, что нужно строить. Мы хотим, чтобы этим совместным решением по-настоящему гордились сегодняшние киевляне и будущие поколения", - сказал Нестеренко.

Напомним, вчера владелец группы СКМ Ринат Ахметов поблагодарил неравнодушных к судьбе Андреевского спуска киевлян, выступавших против разрушения его зданий, и пообещал не разрушать архитектурный облик улицы, а участвовать в его восстановлении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter