ГлавнаяКультура

Янукович требует открыть Польский дом во Львове

Президент Виктор Янукович поручил председателю Львовской облгосадминистрации Михаилу Костюку решить вопрос с размещением и открытием Львовского центра польской культуры во Львове.

Янукович требует открыть Польский дом во Львове

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Президента.

Соответствующее поручение Янукович дал во время встречи с представителями творческой интеллигенции Львовской области в четверг.

Президент подчеркнул важность развития украино-польского сотрудничества, в том числе и в культурной сфере.

В ходе встречи с творческой интеллигенцией Президент также обсудил широкий круг вопросов культурного и гуманитарного развития региона и Украины в целом.

По информации Львовского горсовета, в апреле 2011 года министры иностранных дел Украины и Польши во время встречи во Львове обсуждали вопрос открытия в городе Польского дома.


Тогда совет предложил для размещения центра польской культуры земельный участок, который находится на проспекте Чорновола, 67-А.

В марте 2011 года в Перемышле (Польша) местной украинской общине было передано помещение для размещения там Украинского дома, поэтому польская сторона надеется на взаимность украинской стороны во Львове.

Напомним, сегодня Виктор Янукович и президент УЕФА Мишель Платини открыли во Львове новый терминал международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого, на ремонт которого потратили 3 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter