ГлавнаяКультура

Фанаты "Сумерек" ночуют перед кинотеатром в ожидании премьеры фильма

Голливуд атакуют "вампиры" и их фанаты, сегодня вечером здесь пройдет долгожданная премьера фильма "Сумерки. Сага. Затмение" (The Twilight Saga: Eclipse).

А уже 30 июня третий фильм сумеречной саги выйдет на экраны кинотеатров, причем одновременно и в Америке, и в России, и в Европе.

Премьера состоится в 21.00 по местному времени (8.00 мск) в кинотеатре Nokia, расположенном в центре Лос-Анджелеса, но поклонники уже несколько дней держат осаду кинотеатра. Сотни поклонников "киновампиров" разбили перед кинотеатром палаточный городок, бросив вызов палящему калифорнийскому солнцу и трудностям походной жизни в надежде увидеть любимых актеров, сообщают ABC News. Но по их словам ожидание того стоит, 550 человек, заночевавших перед кинотеатром, будут вознаграждены. Им гарантированы места, с которых будет видна вся красная ковровая дорожка.

Книги американской писательницы Стефании Майер (Stephenie Meyer) о любви простой девушки Беллы и непростого вампира Эдварда практически мгновенно стали бестселлерами. И как бы не ругали Майер высоколобые критики, сейчас просто невозможно отрицать, что сумеречная сага стала настоящим культурным феноменом, а армия поклонников героев, созданных Майер, растет по всему миру в геометрической прогрессии.

Кассовые сборы первых двух фильмов из серии "Сумерки" более чем в 10 раз превзошли затраты создателей и собрали в прокате больше миллиарда долларов. О том, какая прокатная судьба ждет третий фильм можно лишь гадать, но то, что успех ему обеспечен, можно считать почти свершившимся фактом.

На последней церемонии MTV Movie Awards вампирскую сагу ждал настоящий триумф. "Сумерки. Новолуние" был назван лучшим фильмом года, а исполнители главных ролей - Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон - лучшими актером и актрисой. Кроме того, Паттинсону была вручена самая престижная кинонаграда MTV - "Суперзвезда глобального масштаба". Популярность актеров сериала СМИ уже сравнивают с феноменом The Beatles.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter