ГлавнаяКультура

В Дорсете пройдет "палаточный" фестиваль классической музыки

С 26 по 28 августа в Дорсете пройдет первый фестиваль классической музыки Serenata.

Организаторы праздника надеются привлечь в английское графство не только давних ценителей классики, но и заинтересовать этим музыкальным жанром новичков благодаря неформальной атмосфере фестиваля. По формату он будет ближе традиционному рок-концерту, нежели вечеру классической музыки, а зрителям будет предложено разбить палаточный лагерь под открытым небом.

В качестве консультанта Serenata Festival приглашен Стьюарт Коллинз (Stewart Collins) - художественный руководитель знаменитого Международного фестиваля оперной музыки на Барбадосе.

Во время фестиваля малоизвестные музыканты, работающие в жанре классической музыки, смогут принять участие в специальном конкурсе, представив на суд компетентного жюри видеозаписи своих выступлений. Призовой фонд в 10 тысяч фунтов стерлингов будет поделен между лауреатами в двух номинациях: лучший музыкант и лучших вокалист. Победители также получат возможность пройти индивидуальные мастер-классы у выдающихся музыкантов и выступить на сцене в сопровождении оркестра во время заключительного гала-концерта.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится выставка предметов искусства, на которой будут представлены работы сэра Питера Блейка, Энди Уорхола, Дэмиана Хёрста и сэра Терри Фроста. Гостям также предстоит увидеть работы молодых перспективных художников, приглашенных на фестиваль куратором выставки Джастином Хаммондом (Justin Hammond).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter