ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Безвиз по-советски, камерунец из Черкасс и медицинская реформа в Раде

А также как обнаружили древнейший исторический артефакт под Киевом. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 10 по 16 июня 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Ульяна Супрун: "В Украине не закрываются больницы"

Фото: Макс Требухов

8 июня народные депутаты поддержали законопроект о медицинской реформе. Не с первого раза, с требованием доработки и пока без внесения изменений в Бюджетный кодекс. Но тем не менее Министерство здравоохранения готово приступить к реформированию системы охраны здоровья уже с июля. Об основных целях и механизмах реформы, создании Национальной службы здоровья, медицинских субсидиях и финансировании по новой системе глава МЗУ Ульяна Супрун рассказала в интервью Маргарите Тулуп и Соне Кошкиной для LB.ua.

Бюджетники и флажки по 20 гривен: на Майдане отметили безвиз

10 июля в Киеве на площади Независимости украинцы массово отмечали "Безвиз". На концерт с участием популярных украинских исполнителей, который открыл торжественной речью президент Украины Петр Порошенко, пришли тысячи человек. Марьяна Пьецух интересовалась, откуда и по каким причинам прибыли на мероприятие его участники, есть ли у них возможность протестировать безвиз лично и как Печерская РГА причастна к обеспечению массовости на концерте. Репортаж с площади читайте на "Украинской правде".

Джебы, вера и вареники Дональда Нджатаха

В январе 2016 на Bird In Flight вышла интересная статья, которую мы обнаружили совсем недавно. Мы решили исправить свою ошибку и познакомить вас с историей камерунского бойца из Черкасс Дональда Парфейта Нджатаха Ня, который одним ударом нокаутировал ветерана смешанных единоборств Джеффа Монсона - американца, сменившего свой паспорт на российский. Как Нджатах познакомился с Юлией Тимошенко, начал проводить тренировки для любителей и стал своим в Черкассах, пишет Иван Сияк.

1000 километров уникальной истории под Киевом

Змиевы Валы - одна из крупнейших памяток археологии в Украине, изучение которой доказало существование на Киевщине развитой цивилизации еще в довеликокнязевские времена. Как одной семье удалось разгадать формулу выживания протославян, благодаря которой сохранился славянский этнос на территории современной Украины, какие угрозы встают сегодня перед историческими артефактами и чему может научить земля - над проектом для Texty работали Дмитрий Фионик, Анатолий Король и Ярина Серкез.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua