Дания сосредоточится на поддержке Украины и Грузии

В рамках заседания политического комитета ПАСЕ я встретился с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном. Дания будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы с 15 ноября этого года и я поблагодарил господина премьер-министра за поддержку Украины в прошлом и попросил в будущем так же поддерживать нашу страну, в том числе и в Совете Европы.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Дания приняла решение сосредоточиться на поддержке двух стран-соседей и выбрала Украину и Грузию. Об этом, отвечая на мой вопрос, сказал министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, встреча с которым состоялась сегодня в рамках работы политического комитета ПАСЕ.

Я также выразил надежду, что господин министр сделает все возможное для реализации решения Комитета Министров Совета Европы по Крыму. Дело в том, что с ноября именно министр иностранных дел Дании будет председательствовать в Комитете Министров. Господин Самуэльсен пообещал делать все, что в его силах. Также он рассказал, что не проходит ни одной его встречи с Лавровым, где бы он не поднимал вопрос Украины. Для этого Дания использует,в том числе, и площадку Арктического совета.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины