ГлавнаяБлоги

Анатолий Левицкий, ортопед-травматолог, 62 года

Анатолий Левицкий

Возраст: 62 года

Специальность: главный детский ортопед-травматолог МОЗ Украины, глава Всемирного сообщества исследования сколиоза в Украине

Стаж: 36 лет

Отделение ортопедии и травматологии «ОХМАТДЕТ» – наиболее широкопрофильное в Украине. Наше приоритетное направление – хирургия позвоночника. Несмотря на дефицит современного оборудования, в клинике выполняются оперативные вмешательства по коррекции деформаций позвоночника мирового уровня. Дети, которые еще несколько лет назад были вынуждены проходить лечение в Штатах, Израиле и Германии, сегодня успешно получают полный спектр лечения у нас в Украине.Большинство этих операций были бы невозможны без системы интраоперационного нейромониторинга. В ее основе используется аппарат, который контролирует целостность как отдельных нервов, так и всего ствола спинного мозга в процессе проведения операций на позвоночнике. Это позволило нам выполнять оперативные вмешательства у детей с высоким риском осложнений.

Мы впервые в Украине использовали 3D-принтинг для создания модели позвоночника при крайне тяжелых формах деформации. Это дает нам возможность подготовиться к оперативному вмешательству заранее, максимально верно выбрать необходимые фиксаторы, сократить время операции и значительно повысить результаты лечения больных детей.

С открытием нового корпуса, где будет самое современное оборудование, аналогов которого не существует в Украине (мобильный интраоперационный компьютерный томограф О-арм и робот-ассистент), возможности оказания помощи при деформациях позвоночника возрастут в несколько раз. Мы сможем выполнять остеотомии любого уровня сложности и конкурировать с лучшими клиниками мира.

Врачи за новый Охматдет Врачи за новый Охматдет , Блог проекта "Врачи за новый Охматдет"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter