ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 29 августа

Скандал в УНИАН, Богословская vs. свободовец, европейцам угрожают химической атакой

Новый конфликт в “УНИАНе”

Утром в среду, 28 августа, редакторам сайта УНИАН Александру Волынскому, Любви Жаловаге, Валентине Романенко и Роману Романюку заблокировали доступ к рабочим местам.

Всем им и заведующей отделом экономики Майданович Татьяне был объявлен приказ о перемещении во вновь созданный Отдел телевизионного мониторинга, который находится “где-то на Дарнице”.

"Администрация УНИАН мотивирует решение «производственной необходимостью» и руководствуется при этом частью 2 статьи 32 КЗоТ. Мы же считаем это банальной местью за цензурный и «медвежий» скандалы (в феврале в УНИАН возник конфликт, связанный с публикацией фальшивых интервью защитника Юлии Тимошенко, тогда еще народного депутата Сергея Власенко ("Батькивщина") и его коллеги по фракции Александры Кужель – прим. ред.), а также желанием отстранить от формирования контента сайта УНИАН людей, которые в работе руководствуются профессиональными стандартами, а не политической целесообразностью и лояльностью к руководству", - говорится в открытом письме творческих работников агентства.

При этом редакторы отвергают заявления о целесообразности создания нового подразделения, отмечая, что в УНИАН уже есть целый отдел мониторинга с многолетним опытом эффективной работы.

"Расцениваем решение администрации как направленное на преследование за критику и гражданскую позицию, а также на установление тотальной цензуры в УНИАН", - подытожили Волынский, Жаловага, Романенко, Романюк и Майданович.

Инна Богословская судится со “свободовцем”

Печерский райсуд Киев 29 августа рассмотрит иск депутата от Партии регионов Инны Богословской к спикеру киевской горорганизации парти "Свобода" Александру Аронцу с требованием взыскать 250 тысяч гривен за сообщение в соцсетях "Фейсбук" и "Твиттер".

Как сообщает пресс-служба "Свободы", заседание начнется в 10:30.

Богословской не понравилось сообщение Аронца в соцсетях о том, что во время одной из стычек в Верховной Раде она украла нательный крестик у депутата от "Свободы" Олега Гелевея.

Кроме взыскания 250 тыс. гривен, Богословская требует опровержения информации.

В Европе возможна химическая атака со стороны сирийских террористов

Фото: EPA/UPG

Официальный представитель сирийского МИДа Фейсал Макдад в среду, 28 августа, заявил, что некие террористические группы в скором времени применят химическое оружие против жителей Европы.

По словам Макдада, эти группы получают поддержку со стороны США, Великобритании и Франции, и именно они несут ответственность за химическую атаку, осуществленную 21 августа под Дамаском. "Это должно немедленно прекратиться", — потребовал Макдад. При этом он подчеркнул, что правительство Сирии уже передало экспертам ООН документы и материалы, подтверждающие озвученную им информацию.

Однако пока что на заявление представителя сирийского МИДа не отреагировали ни работающие в Сирии инспекторы ООН, ни правительства США, Великобритании и Франции.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что следователям ООН по применению химического оружия в Сирии необходимы еще четыре дня, чтобы сделать окончательные выводы по поводу трагических событий в пригородах Дамаска, отмечает агентство AFP. Страны Запада, которые Дамаск обвиняет в помощи террористам, винят в химической атаке правительственные войска.

Тем временем в ООН состоялось заседание, на котором должны были обсудить британскую резолюцию по сирийскому вопросу.

Украинка завоевала золото на ЧМ по художественной гимнастике

Анна Ризатдинова
Фото: Вконтакте Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/592385-anna-rizatdinova-stala-chempionkoy-mira-po-gimnastike.html
Анна Ризатдинова

Украинка Анна Ризатдинова выиграла финальные соревнования Чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем.

Анна Ризатдинова за свою композицию получила от судей 18,266 балла, в то время как ее основные конкурентки россиянки Яна Кудрявцева (18,250) и Маргарита Мамун (18,233) финишировали, соответственно, на втором и третьем местах.

При награждении спортсменки не обошлось без конфуза: организаторы 32-го Чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в Киеве, включили российский гимн вместо украинского.

После этого публика начала свистеть, а на лице победительницы было полное недоумение.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter