ГлавнаяБлогиБлог Евгения Швеца

​«Наконец-то дождались!»

Матч нашей сборной с французами возродил в памяти те притрушенные пылью эмоции, которые в конце 90-ых вызывала игра киевского «Динамо».

Наша команда никуда еще не пробилась, НО:

- она смогла уберечь себя от выездного гола, забив сразу два домашних;

- она потеряла лишь одного игрока (Федецкого) из тех десяти, что «висели» на желтой карточке; да, переусердствовал Кучер, но это всё равно сопоставимо с потерей для французов Косельни;

- она показала невиданный доселе уровень самоотдачи, граничащий не с безрассудством, но с самопожертвованием;

- она впервые обыграла представителя ТОП-5 в матче, который имел для «гранда» первостепенное значение;

- она подарила почти 70 тысячам на стадионе и многим миллионам болельщиков у телеэкранов те эмоции, которые они пронесут через всю свою жизнь и не забудут уже никогда!

На самом деле, в этом матче все могло сложиться иначе. Счет 2:0 в нашу пользу полне мог быть зафиксирован уже по ходу первого тайма. Точно так, счет мог стать 1:1 почти сразу после того, как отличился Роман Зозуля. Но при этом справедливость победы нашей команды только у откровенных украинофобов может вызвать сомнения.

В этом матче сборная запомнилась еще одним «действием»: даже подсев физически едва ли не с началом второго тайма, она не утратила способности «жалить» соперника. И это поистине удивительно.

Я не знаю, как сложится ответная игра. Скажу больше, я по-прежнему вижу предпосылки для итоговой неудачи (та самая усталость наших игроков + запредельная мотивация французов), но эта команда провела на поле «Олимпийского» не игру – она прожила там жизнь.

И я очень рад, что, стоя в толпе и пропуская кортежи ВИПов, услышал из уст своего ровесника фразу: «Давно я не испытывал таких эмоций на футболе. Наконец-то дождались!»

Евгений Швец Евгений Швец , Журналист, спортивный обозреватель Lb.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter