Банковский блокчейн, финтех на Бермудах и криптовалютное подполье

А также экскурсия в Цуг - швейцарскую "долину блокчейна". Каждый четверг на LB.ua - блог о криптобизнесе: самое интересное о блокчейне, смарт-контрактах, ICO и финтехе.

Банки готовы использовать блокчейн для финансовых сделок

Группа европейских банков успешно протестировала блокчейн-платформу, задача которой - повышение эффективности трансграничных операций. Что представляет из себя платформа we.trade и каковы ее перспективы в банковском секторе, разбирался ForkLog.

Ферма по майнингу криптовалюты, провинция Сычуань,</p> <p>Китай.
Фото: EPA/UPG
Ферма по майнингу криптовалюты, провинция Сычуань,

Китай.

Криптовалютный бизнес в Украине: взгляд со стороны

Уголовное преследование, конфискация имущества, легализация и простая математика: читайте анализ криптовалютных перспектив в Украине от от Фабриса Депре, специально для bne Intellinews.

Фото: EPA/UPG

Бермуды верят в криптовалюты и блокчейн

Бермудские острова готовы побороться за звание самой благоприятной криптовалютной среды: правительство островов намерено внести поправки в действующее законодательство, чтобы облегчить работу с банками блокчейн- и финтех-компаниям. Подробнее читайте на Liga.net. Оригинальный текст тут.

"Силиконовая долина" по-швейцарски

Швейцарский Цуг в последнее время ассоциируется исключительно с финтехом и криптовалютным бизнесом: именно в этом городе расположилась Crypto Valley - группа криптовалютных компаний и фондов. Как выглядит "Силиконовая долина" от блокчейна изнутри, наблюдал Оскар Вильямс-Грут для Business Insider. Адаптированный перевод подготовил Altcoin.Info.

Криптобизнес Криптобизнес , Всё о блокчейне, криптовалютах, ICO, смарт-контрактах и финтехе
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook