Веревский устал ходить в Раду

Владелец компании "Кернел" Андрей Веревский может лишиться депутатского значка. Об этом с утра сообщила пресс-служба Партии регионов, по спискам которой в Раду прошел бизнесмен.

Веревский устал ходить в Раду
На фото - Андрей Веревский
Фото: www.forbes.ru

До Партии регионов вдруг дошло, что Андрей Веревский не только депутат, но еще и руководитель ряда коммерческих структур. А совмещать эти роли нельзя по Конституции (ст.78).

Коллеги из Forbes.ua написали со ссылкой на анонимные источники, что депутатство мешает Веревскому вести бизнес. Сам депутат эту информацию не подтвердил.

Кажется, все куда проще. Андрей Веревский просто не может позволить себе такую роскошь, как личное голосование. Раньше свою депутатскую карточку можно было доверить депутатам-"кнопкодавам", которые голосовали "за себя и за того парня". Но после выборов в Раду 28 октября 2012 года ситуация изменилась. Парламент раскололся на две половины, и каждый голос - решающий. Оппозиция требует голосовать персонально. Не все депутаты от Партии регионов могут ходить на заседания.

Несколько месяцев парламент был парализован. Наконец, сегодня президент Виктор Янукович подписал закон №29-VIІ "О внесении изменения в статью 47 Регламента Верховной Рады Украины", который обеспечивает персональное голосование.

Партия регионов пошла навстречу требованиям оппозиции. Теперь влиятельным депутатам, которые не могут ходить на работу, приходится избавляться от депутатских значков.

Андрій Яніцький Андрій Яніцький , Редактор економічного відділу LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter