ГлавнаяМир

CNN сообщил о компромате российских спецслужб на Трампа

Якобы записаны утехи будущего президента с проститутками в Москве.

CNN сообщил о компромате российских спецслужб на Трампа
Фото: EPA/UPG

Российские спецслужбы могут располагать компрометирующей информацией о личной жизни и финансах избранного президента США Дональда Трампа.

Такое утверждение содержится в двухстраничном документе, с которым руководители разведсообщества США ознакомили уходящего президента Барака Обаму и самого Трампа, сообщает в ночь на среду, 11 января, американский телеканал CNN.

По данным журналистов, эти предполагаемые сведения американская разведка получила от бывшего агента британской спецслужбы MI6. Исходя из предыдущего опыта работы с этим экс-агентом, сотрудники американских спецслужб относились к предоставляемой им информации с доверием. Теперь достоверность и корректность его сообщений о Трампе проверяется.

В публикации CNN не раскрываются все детали документа, однако отмечается, что в нем, среди прочего, есть сведения о возможных контактах между представителями команды Трампа и россиянами во время предвыборной кампании.

В тот же день интернет-портал Buzzfeed опубликовал сканы 35-страничного документа, согласно которому ФСБ могла получить компромат на Трампа и шантажировать его. Документ может быть полной версией досье о российском компромате на Трампа. В редакционном предуведомлении подчеркивается, что подлинность документа не подтверждена, более того, он содержит очевидные ошибки. Так, например, название компании "Alfa Group" написано как "Alpha Group".

Автор доклада заявляет, что бывший сотрудник российских спецслужб рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, как утверждается, российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток.

Избранный президент США отреагировал на публикации CNN и Buzzfeed в своем микроблоге Twitter, назвав эти данные "фейковыми новостями" и "тотальной политической охотой на ведьм".