ГлавнаяПолитика

Хомутынник советовал Кацубе пойти на сделку со следствием

Кацуба свою вину отрицает.

Хомутынник советовал Кацубе пойти на сделку со следствием
Фото: 24tv.ua

Народный депутат, лидер депутатской группы Возрождение" Виталий Хомутынник принимал участие в обсуждении с генеральным прокурором Юрием Луценко возможное сотрудничество экс-замглавы НАК "Нафтогаза" Александра Кацубы со следствием. Об этом он рассказал в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

При этом Хомутынник настаивает, что участвовал в разговоре исключительно как глава депутатской группы, членом которой является отец Кацубы народный депутат Владимир Кацуба. К тому же, он назвал перекрученной информацию о предложении "Возрождения" поддерживать власть голосами в ВР в обмен на освобождение Александра Кацубы.

"Никогда из моих уст такие фразы не исходили. У нас был и есть нормальный разговор, - отметил Хомутынник - Я не приходил кого-то шантажировать или требовать, мол мы голосуем или не голосуем, а вы его отпустите (Александра Кацубу - ред.). Как руководитель группы, я принял участие в дискуссии относительно возможной сделки со следствием".

Вместе с тем, окончательное решение обвиняемой стороной не принято.

"На данном этапе возможна сделка со следствием, когда дело передадут в суд - сделка состоится уже по другой процедуре. Мое мнение, которое я озвучил и Владимиру Кацубе: если его сын в чем-то виноват, он должен пойти на сделку со следствием, определить круг соучастников, если они были. В ответ услышал, что никаких соучастников и нарушения закона не было, значит, вердикт вынесет суд", - рассказал Хомутынник.

Необходимость своего посредничества между ГПУ и семейством Кацуб нардеп объяснил тем, что процедура - новая для Украины, и нет никаких гарантий того, каким в итоге будет результат.

"В уголовном процессуальном законодательстве процедура сделки со следствием - новая. Как она работает и какие будут последствия, мы не до конца понимаем. Поэтому и была инициирована такая дискуссия (с Луценко - ред.)", - резюмировал Хомутынник.

Подробнее об этом читайте в полном тексте интервью "Виталий Хомутынник: «Я не исключаю, что могу сдать мандат»"