Все публикацииПолитика

Климкин: встреча нормадской четверки - тест для РФ на способность выполнять Минск

Переговоры пройдут в преддверии заседания Европейского Совета.

Климкин: встреча нормадской четверки - тест для РФ на способность выполнять Минск
Фото: скриншот с ютуба

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что завтрашняя встреча нормандской четверки должна показать, способна ли Россия выполнять Минские договоренности.

"Завтрашняя встреча в Берлине накануне заседания Европейского Совета - настоящий тест для России на способность выполнять Минские договоренности", - написал он в твиттере.

В эфире телеканала "112.Украина" Климкин сообщил, что идея организовать встречу принадлежит канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она должна показать, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в вопросе выполнении минских договоренностей.

"Это является обязательным накануне Европейского Совета, где будет обсуждаться вопрос отношений с Россией. Поэтому именно в этом контексте это очень важно", - добавил министр.

По его словам, Украина работает на дорожной картой выполнения Минских договоренностей, которая предусматривает сначала выполнение пунктов об обеспечении безопасности о и освобождении пленных, и лишь потом переход к политическим пунктам.

При этом он повторил слова президента Петра Порошенко, что особых ожиданий от встречи у Украины нет.

Напомним, что вечером в среду, 19 октября, в Берлине пройдет первая за год встреча глав государств, которые участвуют в мирных переговорах "нормандского формата".