Все публикацииПолитика

Хомутынник предложил компромисс относительно моратория на экспорт леса

Глава депутатской группы "Возрождение" обсудил вопрос с послом Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

Хомутынник предложил компромисс относительно моратория на экспорт леса
Виталий Хомутынник

Верховная Рада должна найти компромиссное решение относительно отмены моратория на экспорт леса-кругляка ради получения очередного транша в 600 миллионов евро макрофинансовой помощи Евросоюза для Украины.

Об этом заявил руководитель депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник во время встречи с послом Евросоюза в Украине Хьюго Мингарелли.

"Относительно отмены моратория на экспорт леса-кругляка, депутатская группа "Партия "Возрождение" предлагала бы искать компромиссное решение в этом вопросе. Такими альтернативными решениями могут быть отмена моратория, но параллельно с этим внедрение таких инструментов, как установление экспортной пошлины, разрешенного в рамках обязательств Украины в ВТО или квотирование экспорта леса-кругляка. С помощью таких инструментов Украина сможет контролировать объем экспорта леса и не допускать чрезмерного его вывоза", - отметил Хомутынник.

Во время встречи Хомутынник также рассказал послу ЕС, что "Возрождение" последовательно поддерживает вектор Украины на евроинтеграцию и голосовала за все проекты законов, необходимые для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, а также выполнения требований Евросоюза по визовой либерализации с Украиной.

Отдельно стороны обсудили состояние внедрения реформ в Украине, эффективность работы Верховной Рады и вопрос дальнейшего сотрудничества с ЕС.

Хомутынник заявил о готовности "Партии "Возрождение" поддержать "энергетический пакет" законопроектов, дальнейшее проведение судебной реформы и скорейшее назначение нового состава ЦИК.