Все публикацииПолитика

​Начальник донецкого облуправления Нацполиции предложил создать военную полицию

В "серой зоне", куда ограничен доступ обычных полицейских, выросло число убийств.

​Начальник донецкого облуправления Нацполиции предложил создать военную полицию
Фото: mvs.gov.ua

Начальник донецкого облуправления Национальной полиции Вячеслав Аброськин считает необходимым создание военной полиции, которая бы работала в зоне ответственности Вооруженных сил Украины.

Об этом он написал в фейсбуке.

"Полиция Донетчины испытывает определённые трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в «серой» зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей. В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ", - отметил Аброськин.

Полицейский пояснил, что в последнее время в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения увеличилось количество убийств.

Напомним, что сейчас в Украине существует военная служба правопорядка, у которой нет полномочий проводить следственные и оперативно-разыскные мероприятия.