Все публикацииПолитика

Заммэра Херсона задержан на взятке (обновлено)

Аркадий Подлесный из партии "Самопомощь" брал откаты.

Заммэра Херсона задержан на взятке (обновлено)
Фото: facebook.com/LutsenkoYuri

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры задержало на взятке в размере 80 тыс. грн заместителя мэра Херсона и депутата городского совета.

"ГСУ ГПУ задержало заместителя мэра Херсона и его пособника – депутата горсовета, которые требовали с предпринимателей города 15% откат за оплату выполненных работ. 80 тыс. грн взятки стали для них последними", - , написал генеральный прокурор Юрий Луценко в фейсбуке.

Генпрокурор не уточнил фамилии заммэра и его пособника, однако обнародовал фото одного из задержанных.

Это и.о. заместителя мэра Херсона, депутат городского совета от партии "Самопомощь" Аркадий Подлесный.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко в 10:00 даст пресс-конференцию "по поводу расследования по факту коррупционной деятельности и.о. заместителя городского головы, депутата городского совета от партии "Самопомощь" Аркадия Подлесного", сообщается на сайте мэрии.

Вечером в среду Миколаенко в фейсбуке написал, что в Херсоне СБУ и Генеральная прокуратура задержали чиновников, и заявил, что толерантности к коррупционерам не проявит.

Обновление. Как уточняется на сайте ГПУ, задержан депутат Херсонского городского совета - исполняющий обязанности заместителя мэра Херсона, а также заместитель начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства – начальник управления коммунального хозяйства Херсонского городского совета.

Издание "НикВести" пишет, речь идет об Аркадии Подлесном и Викторе Трамбовецком

Взятку вымогатели с директора ООО "Будмикс-Юг" Алексея Рыбакова за позитивное решение вопроса о допуске компании к проведению капитальных ремонтов жилых домов Херсона.