Все публикацииПолитика

​Наливайченко предложил судить мародеров с места крушения "Боинга"

Разграбившие личные вещи погибших должны быть наказаны, считает он.

​Наливайченко предложил судить мародеров с места крушения "Боинга"
Архив
Фото: Макс Требухов

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что мародеры, орудовавшие на месте крушения малайзийского "Боинга", должны пойти под суд.

"Одновременно с завершением расследования относительно сбитого преступниками малайзийского Боинга должны быть привлечены к ответственности те, кто препятствовал следствию по МН-17, и мародеры. Украина должна в суде доказать две важные вещи. Первое: преступное препятствование всему миру, прежде всего – Украине, со стороны террористических организаций ДНР и российских агрессоров оказывалось с первых минут катастрофы. Мы должны наказать виновных в этом. Второе. Еще одно уголовное производство должно быть открыто против мародеров", - написал он в фейсбуке.

"Есть видеодоказательства, фото. Мародеры растаскивали все: от косметических средств до личных вещей погибших. Хвастались этим в соцсетях, в том числе и руководители так называемой ДНР. За это должны быть осуждены в украинском суде", - добавил Наливайченко.

По его мнению, поскольку территория совершения преступления - Украина, то наказывать виновных должны украинские суды.

Напомним, международная следственная группа пришла к выводу, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной из установки "Бук", которую привезли из России, с территории, контролируемой сепаратистами.