Все публикацииПолитика

Светличная и Луценко открыли Слобожанскую ярмарку в Харькове

Мероприятие проходит в Харькове в рамках экономического форума.

Светличная и Луценко открыли Слобожанскую ярмарку в Харькове
Фото: ХОДА

Иностранные делегации прибывшие в Харьков на Международный экономический форум, стали гостями Большой Слобожанской ярмарки.

На мероприятии, которое проходит в Харькове в рамках VIII Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», свою продукцию представили более 350 предприятий изо всех 27 районов области.

«Мы проводим Большую Слобожанскую ярмарку уже 14-й раз, за эти годы она стала визитной карточкой Харьковской области. И уже второй год мы объединяем ее с Международным экономическим форумом, чтобы иностранные гости могли увидеть наш национальный колорит, ознакомиться с традициями и попробовать продукты, которые производят наши аграрии, - рассказала руководитель Харьковской области Юлия Светличная. – В этом году на ярмарке почти 2 тысячи товаров представлены непосредственно производителями, и каждый может приобрести продукцию стоимостью ниже, чем в среднем по области».

И.о. председателя Харьковской ОГА отметила: богатый ассортимент товаров на Большой Слобожанской ярмарке демонстрирует хорошие результаты сбора урожая в регионе.

«Харьковская область обеспечена всеми продовольственными товарами. Мы входим в зиму с хорошими запасами», - подчеркнула Светличная.

Юлия Светличная также отметила, что в рамках этого мероприятия жители и гости Харьковщины смогут ознакомиться с традициями, колоритом, культурным достоянием районов и городов области.

Вместе с иностранными делегациями Большую Слобожанскую Ярмарку также посетила народный депутат Украины Ирина Луценко.

«Я потрясена тем, как проходит это мероприятие, - поделилась впечатлениями Ирина Луценко. - Невозможно строить государство, если ты не знаешь своей истории, обрядов, культуры. Большая Слобожанская Ярмарка  – это концентрация всего украинского. Мы видим, как богата наша земля, какие сильные и спокойные люди. Они уверены в том, что в Украине все будет хорошо».

Ярмарка традиционно проходит в Харьковской области в сентябре, в этом году мероприятие будет длиться два дня.