Все публикацииПолитика

Черновецкий объявил о походе в грузинский парламент

Бывший мэр Киева будет баллотироваться по мажоритарному округу Кобулети.

Черновецкий объявил о походе в грузинский парламент
Леонид Черновецкий
Фото: www.segodnya.ua

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий объявил об участии в парламентских выборах в Грузии.

В своем фейсбуке он заявил о намерении баллотироваться на пост мажоритарного депутата в округе Кобулети как независимый кандидат, передает Грузия-Online.

"Я принял решение баллотироваться депутатом по мажоритарному округу Кобулети. От политической партии я не отказался, и никогда не откажусь! Партия будет, и она будет работать на народ Грузии! И мы все-равно проведем в парламенте законы, о которых я много говорил и подписи под поддержкой которых мы собирали! Но партию выставлять в парламент на этих выборах я не решился, потому что не смог подобрать даже 10 человек с юридическим образованием, которые могли бы менять законы Грузии в лучшую сторону! Тысячи людей поддерживали меня в моем стремлении изменить жизнь грузин в лучшую сторону, но это все же простые люди, а нужны профессионалы! Так что партия ещё впереди и мы продолжим собирать лучших в кандидаты в депутаты!" - написал Черновецкий.

"Почему я решил баллотироваться в Кобулети, потому что я живу в Кобулети 5 лет, я сосед тех, кому предлагаю свою кандидатуру на должность мажоритарного депутата, поэтому знаю все наши общие проблемы не понаслышке и живу с ними каждый день! Мне понятно и близко все то, что болит жителям родного города – бедность, отсутствие инфраструктуры, социальной защиты тем, кто в ней нуждается прежде всего – детей и стариков, нет работы, нет перспектив для молодежи, отсутствие инвестиций, курортный регион, который нужно развивать… Все это только основные проблемы, решению которых я готов посвятить себя! И  главное – знаю, как это сделать! Я знаю, что вы и Бог меня поддержите, ведь я хочу, чтобы мой народ, мои сограждане, мои соседи жили в достатке и счастье!" - добавил он.

Напомним, Черновецкий после отстранения от должности мэра Киева в 2010 году в Украине практически не появлялся. В итоге он поселился в Грузии. В декабре 2015 года Черновецкий основал партию "Счастливая Грузия", однако в мае появилась информация, что он прекратил ее финансировать.