ГлавнаяМир

Черновецкий не прошел во второй тур на грузинских выборах

По предварительным результатам, в парламент проходит пророссийский "Альянс патриотов".

Черновецкий не прошел во второй тур на грузинских выборах

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий не прошел во второй тур на парламентских выборах в Грузии.

Об этом сообщил народный депутат, экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко на своей странице в Фейсбуке.

"Для тех, кого интересует грузинская судьба Леонида Черновецкого. Он набрал на округе 11% и не выходит во второй тур. Первое место занял кандидат от "Грузинской мечты" - 40%, от "Национального движения" - 24%", - написал он.

Черненко является наблюдателем на выборах в Грузии в составе украинской делегации.

По предварительным результатам на сайте ЦИК Грузии (данные с 82,5% участков), в парламент проходит пророссийский "Альянс патриотов", который пока что преодолевает 5%-й барьер по пропорциональной системе.

Сейчас блок состоит из шести партий - "Альянс патриотов Грузии", "Традиционалисты", "Каха Кукава - Свободная Грузия", "Свобода - Путь Звиада Гамсахурдия", "Политическое движение силовиков-ветеранов и патриотов Грузии" и "Новые христианские демократы".

При этом правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" набирает 49,26%, а "Единое национальное движение" - 26,46%.

Ожидается, что в случае прохождения АПГ должна получить 5 мандатов, ЕНД - 25, ГМ - 47. Другие политсилы, которые не преодолевают 5%-й барьер, сейчас набирают: "Вольные демократы" - 4,58%, "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 3,53%, "Государство для народа" - 3,48%. Лейбористская партия Грузии получила 3,12%, Республиканская партия - 1,55%, блок партий "Топадзе - Промышленники" и "Наша родина" - 0,81%, "Национальный форум" - 0,72%.

Напомним, в субботу в Грузии прошли выборы депутатов парламента 9-го созыва.

После отстранения от должности мэра Киева в 2010 году, Черновецкий в Украине практически не появлялся. В итоге он поселился в Грузии. В декабре 2015 года он основал партию "Счастливая Грузия", однако в мае появилась информация, что он прекратил ее финансировать. На парламентских выборах он баллотировался по мажоритарному округу Кобулетского района Аджарии, где постоянно проживает в течение последних пяти лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter