Все публикацииПолитика

Экс-главу донецкой милиции будут судить заочно

Романову грозит до 15 лет лишения свободы.

Экс-главу донецкой милиции будут судить заочно
Роман Романов

Бывшего начальника Главного управление Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Романа Романова будут судить заочно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области завершил досудебное расследование уголовного дела в отношении генерал-майора милиции Романова, который в 2014 году изменил присяге работника правоохранительных органов Украины и способствовал созданию на территории Донецкой области террористической организации "ДНР".

Прокуратура установила, что Романов не организовал должную работу ведомства по предотвращению проведения антиукраинских митингов в Донецке. Также он не способствовал привлечению к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников "ДНР".

"Кроме того, во время захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации глава милицейского главка лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции", - говорится в сообщении.

Так как экс-глава донецкой милиции находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования. Романову заочно сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, он объявлен в розыск. 

"Сейчас обвинительный акт о заочном осуждении милиционера-предателя направлено в суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Напомним, в прошлом году Романова заметили в Киеве.