Все публикацииПолитика

Суд разрешил начать заочное расследование против экс-министра обороны Ежеля

Экс-чиновник обвиняется в нанесении государству ущерба на общую сумму около 43 млн гривен.

Суд разрешил начать заочное расследование против экс-министра обороны Ежеля
Фото: Макс Левин

Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре начать специальное предварительное расследование в отношении бывшего министра обороны Михаила Ежеля.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"22 августа 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны М. Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины", - говорится в сообщении.

Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов выдал четыре поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджета без последующей компенсации.

Такие действия нанесли государству ущерб на общую сумму около 43 млн гривен.

Ежель объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлению в международный розыск. Также суд предоставил разрешение на задержание и доставку экс-министра в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры ему пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в марте Главная военная прокуратура сообщила Ежелю о подозрении в служебной халатности. Тогда же стало известно, что экс-министр второй год находится на лечении в одном из минских госпиталей.