Все публикацииПолитика

Нардеп сообщил о бегстве Войцеховского в Россию

Адвокаты застройщика утверждают, что он находится под Киевом и никуда не сбегал.

Нардеп сообщил о бегстве Войцеховского в Россию
Фото: gp.gov.ua

Депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец сообщил, что после того, как суд освободил скандального застройщика Анатолия Войцеховского под залог, тот сбежал в Россию.

Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбуке.

"Стало известно, что создатель финансово строительной пирамиды аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 млн грн, тогда, как прокуратура требовала 50 млн гривен", - написал он.

Защита Войцеховского отрицает его побег.

"Я на сто процентов опровергаю это", - сообщил его адвокат Юлиан Волошин. По его словам, Войцеховский находится возле Киева у своей сожительницы и никуда не сбегал.

Напомним, Войцеховский был задержан 15 июля сотрудниками прокуратуры. Ему предъявлено подозрение по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по ч.3 и 4 ст.197-1 и ч.5 ст.191 УК по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по улице Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины", а также завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

Войцеховский - создатель строительной пирамиды, во главе которой стоят компании "Укогрупп" и "Сити-групп". Объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, большинство из них не завершены. Жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры. Отличительная черта всех строек Войцеховского - крайне низкая цена квадратных метров.

Весной 2015 года КГГА обнародовала список из более 40 объектов "Сити Груп" и "Укогруп". Крышевание "Укогрупп" приписывают бывшему генпрокурору Виктору Шокину.