Все публикацииПолитика

МИД попросил международные организации отреагировать на очередную провокацию Кремля

Украина просит предоставить доступ к задержаннму оккупационными властями Евгению Панову.

МИД попросил международные организации отреагировать на очередную провокацию Кремля
Фото: http://zakonplus.com.ua

Министерство иностранных дел в четверг официально направило ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине о необходимости усиления присутствия ее наблюдателей вдоль всей административной границе с Автономной Республикой Крым и границы Украины с Российской Федерацией, в том числе временно неконтролируемого участка украинско-российской государственной границы, а также принятии мер для получения миссией доcтупа в Автономную Республику Крым для оценки ситуации на контролируемой российскими оккупационными силами территории.

Об этом сообщает пресс-центр внешнеполитического ведомства.

МИД также обратился с просьбой к СММ, Международному комитету Красного Креста и мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанным оккупационными властями гражданам Украины, в частности, Евгению Панову.

Одновременно по требованию делегации Украины в Совете Безопасности ООН продолжаются закрытые консультации по рассмотрению вопроса о провокационных заявлениях Российской Федерации относительно Украины.

Напомним, в МИД сочли обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму для дальнейшей агрессии против Украины.